Обзор популярных моделей насосов для скважины.

  • 03/10/2019
  • Отзывы :0
  • 23

Существует множество производителей и характеристик глубинных насосов

Чтобы потом не переплачивать и сразу правильно выбрать и купить скважинный насос, нужно выяснить глубину скважины и её дебет.

Дебет скважины – это объем воды, который может быть выкачен из скважины за определенное время. Чтобы вычислить данный параметр, в скважину погружают специальное устройство и начинают откачивать воду, засекая время работы. После восстановления водяного столба повторяем процедуру и снова засекаем время. Второй полученный результат необходимо разделить на первый, и тогда будет рассчитан дебет скважины.

Чтобы измерить глубину, нужно просто взять веревку или шпагат, привязать груз и опустить в скважину. Вынуть шпагат и измерить его длину до мокрой отметины – так мы получим глубину скважины. А длина намокшего шпагата будет равна высоте водяного столба в скважине.

Если скважины нет и её бурение только в планах, то необходимо знать, что производители насосов стандартно выпускают оборудование для 4-дюймовой скважины. Один дюйм равен 2,54 см или 25 мм. Существуют и 3-дюймовые насосы и такой ассортимент представлен торговой маркой Dongyin (Акватика).

Чтобы правильно подобрать характеристики будущего насоса, нужно знать объем воды, который будет необходим для ежедневного потребления

На семью из четырех человек достаточно насоса с производительностью от 50 до 60 литров в минуту. Если вода нужна ещё и для полива огорода, то нужна более мощная модель. Для расчета используется следующая формула: (глубина скважины + 30 (неизменная величина)) + 10% = напор воды. Например скважина глубиной 35 метров. Получаем (35+30) + 10%= 71.5. При выборе насоса следует ориентироваться на напор в 80 метров, то есть округляем результат в большую сторону.

Для скважины подходят погружные глубинные насосы цилиндрической формы

Исходя из названия, их погружают в воду на глубину от 40 до 100 м. Погружные насосы бывают вибрационные, центробежные, вихревые и шнековые.

  • Вибрационные насосы имеют мембрану, по одну сторону которой вода, а по другую – специальный вибрирующий механизм. Когда насос включен, мембрана деформируется, создавая разное давление, и вода двигается наверх. Примерами вибрационных насосов являются модели торговых марок: Ручеёк, Малыш, Силач, Урожай, Дачник, Водолей и пр..
  • У центробежных насосов имеются лопасти в некотором количестве (крыльчатки), которые работают по принципу передачи воды от одного к другому и как правило изготовлены они из высокопрочного технополимера. Благодаря их вращению, вода поднимается наверх. Такие насосы пользуются большой популярностью у населения, поскольку у такого вида насоса существует широкая ассортиментная линейка в которой можно подобрать и купить глубинный насос практически на любую скважину.

Популярные и проверенные временем торговые марки глубинных насосов для скважины

Самыми популярными моделями в Украине являются насосы центробежного типа ТМ: Dongyin (Aquatica), Sprut, Насосы+Оборудование, Opera и Водолей. Также популярным брендом высшего качества принято считать итальянского производителя насосов Pedrollo. Нужно обратить внимание, на то, что некоторые насосы НЕ комплектуются кабелем электропитания, поскольку штатного кабеля может не хватить для некоторых условий эксплуатации, поэтому если насос полностью подходит для ваших условий, и он поставляется без кабеля - необходимо докупить кабель нужной длинны и смонтировать его самостоятельно, с помощью специального набора соединения кабеля, который, как правило, поставляется в комплекте с насосом. Но если длины штатного кабеля хватает для правильной установки насоса, и не хочется производить манипуляции с соединением, то необходимо подбирать модели с кабелем, но стоимость будет немного дороже за счет стоимости кабеля.

Диапазон показателя напора воды в насосах данных торговых марок варьируется от 30 до 400 метров. Такая линейка характеристик позволяет подобрать напор как для дачного душа, так и полноценного водоснабжения многоэтажных домов.

                                                            

Для обеспечения всего дома и дачного участка хорошим напором воды, покупатели часто выбирают насосы именно фирмы этих торговых марок. Они чуть дороже остальных, но их заявленные характеристики полностью соответствуют действительным и полностью оправдывают себя. Они легко монтируется, обладают высокой производительностью и легки в эксплуатации.

Про насосы Водолей можно сказать, что они удобны для большого дачного огорода. В комплекте идет нейлоновый трос и кабель электропитания. 

Насосы итальянской торговой марки Pedrollo, также имеют множество положительных отзывов. Несмотря на более высокую цену, данная марка глубинных насосов полностью ее оправдывает, своим качеством и линейкой характеристик. Они как правило стандартны в диаметре корпуса 4" (100 мм), но также имеются модели 3" и 6". И также отличаются своими высокими характеристиками производительности воды и высотой подъема. Если правильно монтировать скважинный насос - не будет никаких проблем с его эксплуатацией и он прослужит долгие годы.

  

Погружной насос для скважины – это то оборудование, на котором не стоит экономить. При правильном выборе скважинного насоса не будет возникать проблем с его обслуживанием и ремонтом. Надлежащая эксплуатация позволит долгие годы пользоваться чистой водой из скважины и жить в комфортных условиях.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.