Подобрать канализационную установку для санузла

  • 30/03/2019
  • Отзывы :0
  • 235

Устройство канализации в загородном доме или в цокольных этажа и подвалах, хотя и не считается сложным делом, но все же имеет ряд трудностей. В частности, нужно располагать сантехнические приборы так, чтобы они находились поблизости от места, где установлен стояк, через который стоки выводятся из здания. При этом необходимо смонтировать все трубы, соблюдая уклоны, обеспечивающие движение сточных вод самотеком. Такое условие требует компактной установки всей сантехники, что не всегда удобно. Выходом из такого затруднения является насосная канализационная установка.


Она позволяет монтировать унитаз, душ, стиральные машины, какие-либо иные устройства, в местах наиболее удобных для живущих в доме. Оборудование можно ставить даже ниже главной трубы-стояка. Особо следует отметить, что такое условие часто возникает в барах, иных пунктах общественного питания, спортивных залах, так как эти объекты порой находятся в подвалах и полуподвалах.

Канализационных установок, относящихся к бытовым, существует много, их называют канализационная станция сололифт

Так, устанавливаемый в непосредственной близости от унитаза насос, имеет внутри специальный измельчитель. Он способен перемолоть и прокачать поступающую в него сточную жидкость с содержанием туалетной бумаги и плотных субстанций. Однако с более массивными предметами, в том числе и относящимися к средствам женской личной гигиены, он справляется с трудом.

                            

Тем не менее, такие устройства имеют хорошую производительность. Тут же возникает вопрос:

На какую высоту поднимает нечистоты канализационная станция? - до 10 метров, зависит от производителя и модели.

             

Канализационная насосная станция (КНС), позволяет ставить унитаз там, где это более удобно. При этом трубы, монтируемые к ней, имеют диаметр от 18 до 40 миллиметров, что является дополнительным удобством подключения нескольких сточных труб одновременно, в зависимости от модели.

Унитаз с таким насосом можно поставить где угодно. Условие одно – принять во внимание его производительность. Существуют канализационные насосы и без измельчителя. Они предназначены для кухонь. Эти агрегаты оборудованы несколькими входными патрубками, что дает возможность подключать к ним одновременно сливы от раковины, предназначенной для умывания, душевой кабины, ванны, кухонной мойки. Ставят их в местах наиболее удобных для пользователей, в том числе и в пустом месте под раковиной-мойкой.

 

Надо уточнить, что температура воды, которую перекачивают такие насосы, не должна превышать 50 градусов, но некоторые модели рассчитаны и на 90 градусов, но при условии не постоянного потока столь горячей воды. И еще нюанс: они требуют регулярной очистки, поскольку на их внутренней поверхности откладывается жирный налет из мойки.

Установка канализационной станции, хоть и требует определенных навыков, но особой сложности не представляет. Проще всего ставится, встроенная в унитаз. Если же такого нет, то монтируют обыкновенный бытовой.

Сколько необходимо места для установки канализационной станции? - максимум 40 сантиметров от унитаза до стенки санузла

 

Разумеется, надо проверить соответствие трубы унитаза и патрубка канализационной станции. Желательно и ознакомиться с прилагаемой инструкцией, в которой обычно имеются и схемы подключения, и необходимые для установки детали.

На первом этапе вставляются трубы, патрубки, колена. Далее насос укрепляется на полу. Для этого используются прилагаемые шурупы.

При монтаже подводящих к насосу труб, обеспечивается уклон из расчета 3 сантиметра на метр.

Следующая операция: к выходному отверстию подключают отводящую канализационную трубу.


Подводить устройство к электрической сети следует, используя УЗО (30 ампер), автомат. Часть насосов комплектуется электрической вилкой. В таком случае подключение производится через специально установленную для этого розетку. При этом ее запитывают от вышеназванного автомата.

Некоторые особенности имеет установка канализационной станции на кухне

Порой на кухне находится стиральная машина. В таком случае, при покупке насосной станции, следует обратить внимание на температуру воды, которую она может перекачивать. Выбор следует остановить на той, которая предназначена для перекачки воды с температурой более 75 градусов. При устройстве соединений с помощью пластиковых труб следует обязательно пользоваться специальным сварочным аппаратом. Соединения, сделанные с его помощью, гарантированно обеспечат герметичность всех спаек.

Таким образом, с помощью насосной установки, можно обеспечить хороший отток сточной воды из разных сантехнических приборов в доме. Но перед тем как купить канализационную установку, необходимо провести тщательный подбор, ориентируясь на вышеуказанную информацию, или обратится к нашим специалистам по подбору насосного оборудования через онлайн-чат или по номерам телефонов указанных в разделе "Контакты".

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.